Suivre France Éducation international

Politique de confidentialité des données

Texte

Données personnelles et droits

Les données à caractère personnel collectées par France Éducation international sur son site internet correspondent aux informations renseignées dans les formulaires de contact.

France Éducation international collecte en outre les adresses de messagerie des établissements partenaires, pour la diffusion d'informations sur l'activité de l'établissement. France Éducation international dispose notamment de plusieurs lettres d’information, gérées distinctement, parfois par le biais de sites internet spécifiques : voir en pied de page, section « Sites et Portails ».

Hormis la porte d’entrée de ses différents sites, France Éducation international peut également collecter des données personnelles dans le cadre d’une formation, d’un évènement ou d’une prestation de services propres à ses différents métiers : diplômes et certifications, programmes de mobilité, coopération en éducation et dans le domaine de la langue française, reconnaissance des diplômes.

La typologie, la modalité des données collectées et la durée de conservation dépendent de chaque spécificité « métier » mais toutes ces données sont toujours traitées dans un souci de préservation de leur confidentialité, conformément aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et à la liberté et du Règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel (RGPD).

À tout moment, vous avez la possibilité d’exercer vos droits conformément aux textes de loi évoqués, à savoir un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité. Pour plus d’informations sur vos droits, vous pouvez vous référer à l’explication détaillée sur le site internet de la Commission Nationale d’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Pour les lettres d’information, vos données sont conservées tant que vous ne retirez votre consentement : l’option de désabonnement est proposée à chaque diffusion (lien « se désinscrire de cette liste » en bas de page des messages d’envoi) et est possible à tout moment via les formulaires d’abonnements/désabonnements propres à chaque liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer vos droits vis-à-vis de France Éducation international ou pour toute question sur notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données
- par courriel : dpd@france-education-international.fr
- par voie postale :
Délégué à la protection des données de France Éducation international, 1 avenue Leon Journault, 92318 Sèvres Cedex.

Utilisations de cookies

De manière générale, sur les sites internet, certaines informations personnelles sont collectées au moyen de « cookies », de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur et stockent des informations relatives à votre navigation. Le site de France Éducation international ne collecte pas de données personnelles par ce biais. 

En revanche, le site France Éducation fait appel à des services tiers susceptibles de déposer des cookies si vous les avez autorisés. Vous pouvez à tout moment autoriser ou refuser ces cookies en cliquant ici ou en utilisant le lien "Gestion des cookies" présent dans le pied de page sur l'ensemble du site. 

Nous vous informons que vous pouvez toujours vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre logiciel de navigation.